+7 495 777 54 43
Компания системный интегратор
SMART technologies
Создание сайта – Текарт.

Новости

02.07.2020
TidalScale: МОЖНО ЛИ СНИЗИТЬ ЗАТРАТЫ НА ЦОД, УПРАВЛЯЯ ИМ УДАЛЕННО?

Весна 2020 года заставила по-новому взглянуть на развитие ИТ-отрасли и сформулировать новые критерии эффективности. В тренде оказались решения, не только снижающие издержки, но и минимализирующие очную работу персонала.

Особую актуальность приобретают технологии, позволяющие быстро и гибко формировать вычислительный ландшафт ЦОД. В том числе — и средства виртуализации. С классической виртуализацией все более или менее понятно: есть продукты от вендоров, соответствующие СПО-решения, достаточное количество компетенций на рынке, что позволяет быстро организовать, масштабировать, модифицировать парк, состоящий из виртуальных серверов малого и среднего размера. Возможности такой виртуализации ограничены пределами оперативной памяти и характеристиками каждого физического сервера.

В области «больших» машин иная ситуация: необходимость сосредоточить в рамках одного сервера большое количество оперативной памяти сталкивается с аппаратными ограничениями традиционных х86-систем, и заставляет рассматривать сложные и дорогостоящие Hi-End решения (IBM p-series, Bull, Superdome и так далее).

Компания SMART technologies, разработчик инновационных инфраструктурных решений, предлагает заказчикам решение TidalScale — платформу консолидации вычислительных ресурсов.

«Мы считаем, что главная задача ИТ-компаний сегодня — это создание эффективных и конкурентных решений на основе фундаментальных компетенций и инновационных технологий. Поэтому мы с особенным интересом рассматриваем платформу TidalScale, которая позволяет расширить наши возможности в решении задач корпоративных заказчиков»,

- обосновывает такое решение Иван Банцов, директор департамента комплексных проектов SMART technologies.

Реализованная калифорнийской компанией TidalScale концепция программно-определяемого сервера (Software Defined Server) позволяет построить единый вычислительный ресурс в виде одной виртуальной машины из простых однотипных физических серверов.

Платформа TidalScale обеспечивает значительное снижение сроков внедрения конечных приложений по сравнению с системами на основе вендорских «больших» машин. Все необходимые дополнительные компетенции сводятся к изучению одного продукта, остальные программные и аппаратные компоненты остаются прежними. Платформа позволяет сэкономить при построении инфраструктуры за счет использования более бюджетных аппаратных платформ и оптимизации сервисных (и зачастую лицензионных) платежей. Да и обслуживание парка платформ х86 также менее затратно, чем обслуживание SuperDome.

«Во времена экономической нестабильности TidalScale представляет заказчикам уникальное решение глобальной задачи, а именно — возможность удаленного управления ЦОД с минимальными затратами. Большинство современных ЦОД уже внедрили технологии виртуализации и программно-определяемой телекоммуникационной инфраструктуры. Нет никаких причин оставлять серверы фиксированным ресурсом. Применяя программно-определяемый подход к серверной технологии, TidalScale создает полностью программно-определяемый центр обработки данных, позволяющий компаниям удовлетворить насущные потребности»,

— заключает Грег Шомcтeйн, вице-президент по корпоративным продажам TidalScale.

Подробная статья американских разработчиков, подкрепленная выводами московских интеграторов размещена в обзоре «Центры обработки данных 2020» на страницах издания СNews


Программно-определяемый сервер TidalScale