+7 495 777 54 43
Компания системный интегратор
SMART technologies
Создание сайта – Текарт.

Новости

19.07.2021
СОЗДАНА ПЕРВАЯ В РОССИИ АССОЦИАЦИЯ ОПЕРАТОРОВ ЦФА

Российская ИТ-компания SMART technologies объявляет о создании первого в России некоммерческого объединения участников рынка оборота цифровых финансовых активов (ЦФА). Цель Ассоциации операторов информационных систем и операторов обмена цифровых финансовых активов ставит своей целью создание единой системы, направленной на обеспечение справедливости и целостности рынка ЦФА.

Разработка и внедрение технологических инноваций, связанных с ЦФА, становится ключевым направлением, позволяющим оптимизировать и повысить доступность банковских продуктов и услуг, содействует экономическому росту государства. Обеспечивается ускорение проведения финансовых операций, возможность обработки и хранения большого объема данных, привлечение ресурсов для реализации инвестиционной деятельности и повышения уровня эффективности функционирования всех субъектов хозяйствования. Правовую основу оборота ЦФА составляет принятый 31 июля 2020 г. Федеральный Закон № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ассоциация представляет интересы участников в государственных структурах и регуляторах, лоббируя инициативы по внесению правок в законодательные акты, проводя необходимые действия с целью включения членов Ассоциации в Реестр Операторов обмена цифровых финансовых активов и Реестр Операторов информационных систем. В технической сфере Ассоциация предлагает содействие в разработке платформы обмена ЦФА, цифровизации активов и смарт-контрактов. Меры поддержки участников Ассоциации могут носить как индивидуальный: правовые и технические консультации, так и коллективный характер: проведение тематических мероприятий.

«Совместные усилия умножают возможности каждого участника, приближая качественно иной уровень жизни людей. Уверен, любая отрасль экономики и жизни общества получит преимущества от цифровизации. Мы призываем под знамена Ассоциации компании с активной позицией. Вместе мы сможем ускорить трансформацию «сегодня» в «завтра»!»

- убежден Олег Петрович Кот, первый заместитель Генерального директора SMART technologies и президент Ассоциации операторов информационных систем и операторов обмена цифровых финансовых активов.

Ассоциация операторов ЦФА в социальных сетях - @AODFAMoscow

Facebook Instagram Twitter