+7 495 777 54 43
Компания системный интегратор
SMART technologies

Новости

25.10.2018
SMART technologies УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛА ПРОЕКТ ПО ВНЕДРЕНИЮ УНИКАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА "ТИВУН"

Команда технических специалистов SMART technologies успешно завершила проект по внедрению уникальной системы мониторинга "ТИВУН", разработанной российской компанией "Тивун Технологии".

У заказчика - крупной военно-промышленной организации, в течение многих лет эксплуатируется Корпоративная информационная система (КИС) на базе программно-аппаратных решений от ведущих отечественных и зарубежных ИТ компаний. Для контроля и управления КИС была внедрена система мониторинга на базе продуктов семейства Tivoli. Выбор такого решения был обусловлен тем, что на момент внедрения на российском рынке не было функциональных аналогов, которые смогли бы эффективное управлять сложной гетерогенной вычислительной инфраструктурой.

В соответствии с основными направлениями развития информационных технологий, планом работ по импортозамещению и отдельными поручениями Правительства РФ, для снижения рисков импортозависимости при выборе систем мониторинга предпочтение должно отдаваться продуктам, разработанным российскими производителями программного обеспечения.

Реализовать задуманное помогла система мониторинга "ТИВУН". Система позволяет получать оперативную информацию о состоянии ИТ-инфраструктуры, обрабатывать её в соответствии с определенными наборами правил и выводить результат на экран консоли управления, доступ к которой можно получить посредством любого веб-браузера.

На базе системы мониторинга "ТИВУН" создана система мониторинга Корпоративной информационной системы заказчика. В ходе проекта подключены все планируемые объекты мониторинга, отсортированы и созданы сервисные модели. Реализованы различные способы информирования об инцидентах. Произведена интеграция с системой Service Desk Prolin для автоматической регистрации инцидентов.

Развернутый модуль аналитики и отчетности позволяет быстро получать необходимую информацию об объектах мониторинга в различных срезах и временных промежутках, что позволяет оценивать и планировать использование как вычислительных ресурсов, так и расходных материалов.

Внедренная система мониторинга уже позволила оптимизировать использование вычислительных ресурсов компании, найти и ликвидировать узкие места в информационных системах, а также позволила избежать простоев критически важных подсистем и приложений.