+7 495 777 54 43
Компания системный интегратор
SMART technologies
Создание сайта – Текарт.

Новости

02.03.2020
SMART technologies ПРЕДСТАВЛЯЕТ: НОВАЯ ВЕРСИЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОДУКТА

Компания SMART technologies пополнила портфель новым продуктом собственной разработки –

Автоматизированной системой асинхронного обмена сообщениями, ST.MQS
.

Это уникальный в своем роде программный комплекс, эффективность которого не подвергалась сомнению, так как была подтверждена еще за 10 лет до появления современной версии!

Версия АОС для операционных систем IBM z/OS и Microsoft Windows с использованием программных продуктов IBM MQ-Series, IBM DB2, Apache HTTP Server внедрена в 2008 году в ОАО «РЖД», а также использована на железных дорогах большинства стран СНГ.

На железнодорожном транспорте система обеспечивает обмен сообщениями между информационными системами, обслуживающими грузоперевозки, а также операторами, вводящими сообщения непосредственно на терминалах АОС.

В ОАО «РЖД» обмен данными через АОС является преобладающей технологией межсистемного взаимодействия в области грузоперевозок и охватывает около 70% информационных потоков. Система имеет ~40 тысяч абонентов; через нее проходит ~10 млн. сообщений в сутки общим объемом ~50 ГБ.

В ОАО «РЖД» система образована 2 узлами центрального уровня, 17 узлами уровня дороги и 72 узлами линейного уровня.

ST.MQS создана в 2019 году инженерами компании SMART technologies (той же командой разработчиков, что и АОС по заказу РЖД) и предназначена для обмена сообщениями между информационными системами, а также операторами, крупного территориально распределенного иерархического информационного комплекса на платформе ОС Linux, использующая программные продукты Apache ActiveMQ Artemis, WildFly, PostgreSQL. Представляемый релиз ST.MQS отвечает духу и букве стратегии Технологического Суверенитета, объявленной правительством России.

Обладая распределенной иерархической структурой, ST.MQS поддерживает иерархическую адресацию абонентов.

Система обеспечивает централизованное управление, контроль и протоколирование процессов взаимодействия между многочисленными разнородными компонентами крупного информационного комплекса.

За время эксплуатации система показала себе надежной в работе, простой в эксплуатации и нетребовательной к ресурсам. Система практически не требует поддержки производителя.


ST.MOS