+7 495 777 54 43
Компания системный интегратор
SMART technologies
Создание сайта – Текарт.

Новости

02.04.2021
КОМПАНИЯ SMART technologies ПОДВЕЛА ИТОГИ 2020 ГОДА

Компания SMART technologies подвела итоги работы в 2020 году. Объем продаж составил 13,5 млрд рублей, превысив показатель 2019 года почти в два с половиной раза.

Поставленная год назад задача по расширению пула заказчиков успешно выполнена, число клиентов возросло на 28% по сравнению с 2019 годом. Ключевыми по итогам года стали банковская, энергетическая, транспортная отрасли, а также государственный сектор.

Одним из значимых проектов 2020 года компания SMART technologies называет участие в создании программно-аппаратного комплекса «АРМ ТБ» Метрополитена Москвы. Это основной компонент комплексной системы транспортной безопасности, предназначенный для информационно-аналитического обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортной инфраструктуры, предупреждения актов незаконного вмешательства, в том числе террористической направленности, а также чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Программная платформа ST.INT, созданная SMART technologies, предназначена для реализации интеграции и сбора данных с различных систем: систем охранной и пожарной сигнализации, СКУД, системы контроля за проникновением в туннели и других систем безопасности. Собранные данные ST.INT приводит к единому стандарту и передает в "«АРМ ТБ».

Также в 2020 году компания SMART technologies успешно завершила проект миграции центра обработки данных и модернизации инженерных систем для Московского Городского Фонда Обязательного Медицинского Страхования (МГФОМС). Итогом выполненных работ стало создание отказоустойчивой инфраструктуры нового ЦОД, обеспечивающей функционирование оборудования и имеющей необходимые резервы для развития. Нормализованы механизмы отказоустойчивости сервисов между центрами обработки данных.

В 2020 году созданы два новых подразделения SMART technologies: Департамент заказной разработки и Департамент по работе с розницей. Заказная разработка позволяет реализовать новые идеи и технологии, упрощать бизнес-процессы, создавать и настраивать инструменты для улучшения обслуживания клиентов. Ключевым направлением развития департамента является разработка и поддержка на базе разнообразных Open Source решений, в первую очередь для финансовых и государственных заказчиков. Департамент по работе с розницей дает заказчикам возможность интегрировать торговые предприятия в цифровую экономику на принципиально новом уровне.

Как и подавляющее большинство предприятий, компания SMART technologies приобрела в 2020 году опыт организации полноценной удаленной работы сотрудников. Итоговые цифры демонстрируют, что опыт оказался успешным. Его переосмысление привело к созданию первого экстерриториального подразделения Департамента разработки – открывшегося в декабре 2020 года офиса Департамента прикладной разработки в г. Владимир.

В 2020 году компания продемонстрировала рост выручки и числа заказчиков, реализацию серьезных многозадачных проектов, появление новых продуктов собственной разработки и оптимизацию корпоративной структуры.

Олег Кот, первый заместитель Генерального директора SMART technologies, отметил важность завершившегося года в планах развития компании:

«2020 год был, в первую очередь, годом эволюционного развития компании. SMART technologies двигалась вперед к намеченным целям, не отклоняясь от заданного курса под давлением внешних, очень непростых, обстоятельств. Нам удалось не только сохранить, но и преумножить команду, расширить сферы присутствия, обогатить свою экспертизу. Мы намерены предъявить бизнес-сообществу свое виденье цифровизации экономики и реализовать его на практике. Импортозамещение и Open Source технологии остаются основными векторами развития. Одним из драйверов роста компании в 2021 году будут являться сделки М&A.»