+7 495 777 54 43
Компания системный интегратор
SMART technologies

Новости

25.03.2020
ДОСТИЖЕНИЯ 2019 – ТОЧКА ОТСЧЁТА 2020

Компания SMART technologies объявляет о результатах 2019 года: объем продаж составил 5,6 млрд руб. и вырос на 36% по отношению к предыдущему.

2019 год стал вторым годом полноценной работы компании SMART technologies, и важно было закрепить успех первого года существования положительными результатами.

Одной из составляющих значительных итоговых показателей стала диверсификация направлений деятельности компании, а также увеличение доли продаж собственных продуктов и сервисов. Департамент сервисных услуг практически удвоил свою выручку. Заказчики 2019 года – это компании с разветвленной филиальной сетью и территориально-распределенной ИТ-инфраструктурой из финансовой, транспортной и промышленной отраслей. Ряд значимых проектов осуществлен в интересах государственных организаций.

Успехи в области оказания сервисных услуг вывели SMART technologies на федеральный уровень. Инженеры компании работают в ЦОДах заказчиков в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других регионах страны. Не взирая на всеобщий переход на x86 архитектуру, объем продаж услуг по поддержке и обслуживанию сложных высоконагруженных систем, в частности архитектуры IBM Z/OS, не снизился, а для некоторых заказчиков даже вырос.

Департамент системной интеграции показал уверенный рост за счет расширения спектра продаж оборудования российских производителей и ОЕМ-решений. SMART technologies продолжает активное сотрудничество с отечественными компаниями, в частности, с «Аквариус» и Yadro, постоянно совершенствующими свою продукцию. За 2019 год миссия компании в области импортозамещения трансформировалась из поставок компонентов систем в создание полноценных комплексных решений. Центр компетенций по импортозамещению представил инженерный аппаратно-программный комплекс ST.ЦОД , созданный в содружестве с «Аквариус» и КБ «Борей».

В 2019 году был сформирован Департамент разработки, включающий в себя группы бизнес-аналитиков, разработчиков и тестировщиков. Сегодня SMART technologies активно разрабатывает и создает собственные продукты. Перечень из ST.Agre, ST.Data и ST.Monitor пополнился в 2019 году автоматизированной системой асинхронного обмена сообщениями - ST.MQS.

Компания устанавливает новые партнёрские отношения, которые позволяют формировать для заказчиков уникальные услуги. Знаковым событием завершенного года стало начало сотрудничества с ведущим разработчиком программного обеспечения In Memory вычислений, TidalScale. Развитие партнерства позволит SMART technologies предложить заказчикам решение для уникальной утилизации x86 архитектуры, ранее доступное только на высокопроизводительных многопроцессорных и дорогостоящих UNIX системах, это сбережет ресурсы и принесет клиентам значительную экономию.

Несмотря на сложную текущую экономическую ситуацию, Олег Кот, коммерческий директор SMART technologies, формирует планы и с уверенностью говорит о проектах 2020 года:

«Мы прогнозируем в новом году некоторый рост продаж инфраструктурных решений, а также собственных услуг и разработок. Компания сконцентрирует свои усилия на отраслях-драйверах нашего успеха 2019 года: энергетике, финансах и сфере государственных услуг.
Цифровая экономика стремительно развивается и диктует высокий темп для ИТ-компаний. Востребованными будут технологии Интернета вещей и Искусственного интеллекта. Мы хотим донести свой взгляд на цифровую экономику до государственной власти и продолжаем активное взаимодействие с ее различными ветвями, в частности, с профильными комитетами Государственной Думы РФ».


Олег Кот, Коммерческий директор SMART technologies